Sabtu, 26 Februari 2011

Cicak VS Nyamuk

Seperti halnya jodoh, rezeki juga sama. Jodoh dan Rezeki sudah ada yang ngatur. Selama selalu berusaha maksimal dan berdoa, pasti gak kan kemana. Sekarang yang kita bahas adalah rezeki, pembahasan jodoh nanti dulu dan kapan-kapan aja ya. :P

Dalam hitungan hari, kemungkinan besar akan menghadapi perubahan suasana dan rutinitas dalam bekerja. Meskipun ada dua tawaran dalam satu atap yang sama, terpaksa harus ditolak demi profesionalisme. Seandainya pun tidak menuntut profesionalisme, kebingungan akan terus menghujani pikiran dalam menentukan mana yang lebih baik. Masing-masing ada kelebihan dan kekurangannya. Rasa Khawatir akan kemungkinan yang tidak diinginkan pasti ada, disatu sisi keyakinan akan keberhasilan selalu terjaga dengan optimis.

Teringat cerita tentang nyamuk dan cicak oleh Al-Ustad Abdullah Gymnastiar yang lebih dikenal dengan sebutan Aa' Gym. Cicak merayap di dinding, nyamuk terbang dengan sayapnya. Kok bisa yang merayap makan yang terbang? Tentu bisa, meskipun tidak semua nyamuk bisa dimakan cicak, tapi tetap ada nyamuk yang dimakan walaupun sedikit (minimal 1). Cicak selalu berusaha, cicak tau kekurangannya dia tidak bisa terbang untuk mengejar nyamuk melakoni kejar-kejaran bagaikan pesawat tempur. Cicak menggunakan kelebihannya yang lain untuk mencari rezekinya. Kakinya yang dapat menempel dengan erat di dinding membuatnya yakin dengan kemampuannya dan rajin serta ulet berusaha mengejar nyamuk meskipun harus merayap 180 derajat dari posisi normalnya. Cicak memperhatikan nyamuk yang terbang, mendekati dimana nyamuk tersebut hinggap dan sabar menunggu hingga nyamuk tersebut lengah. Dan ketika nyamuk lengah, saat yang dinanti-nantikan pun tiba, the gecko really enjoy to eat the mosquitos.

“Dan Dia memberinya rezeki dari arah yang tidak disangka-sangkanya. Dan Barang siapa bertawakal kepada Allah, niscaya Allah akan mecukupkan (keperluan)nya. Sesungguhnya Allah melaksanakan urusan-Nya. Sungguh, Allah telah mengadakan ketentuan bagi setiap sesuatu. (QS 65:3) ”

//Hanya untuk menjaga semangat dan selalu berpikiran positif serta memberikan kekuatan dalam memahami makna kesabaran.

Jumat, 25 Februari 2011

Follower Pertamax

Hwaa..ha..ha..ha.. hore..hore.. Akhirnya ada juga satu follower blog ini yaitu Mustika (pertamax gan), gw perkenalkan dulu ya (sekalian mempromosikan) nama lengkapnya Mustika Isma Sari (Guys, jomblo nich), anak FKM USU 03 yang merupakan teman SMU, pintar dan berwawasan luas, orangnya manis mirip Freida Pinto (actris slumdog millionaire), dikenal sebagai teman yang baik hati & selalu setia melacur (melayani curhat). ;)) Thx ya mus, udah jadi follower. :D

Dua bulan sudah blog ini update, tapi tetap aja sepi, gak ada comment, jumlah pengunjung gak serame sewaktu zaman kuliah dulu (liat aja counternya, padahal udah jujur start dari nol). Selain sebagian teman blogger yg sudah pada gak update lagi blognya, kira-kira Apa ya penyebabnya ? Hmm... kayaknya kurang promosi. Mungkin harus lakukan promosi gencar-gencaran dan gerilya nich. Percuma aja ada sarana Facebook, twitter dan YM kalo gak dimanfaatkan.

Oke dech, mulai hari ini kita promosikan. Promosi iseng-iseng aja via YM udah berhasil makan korban & malah sudah jadi follower, masa promosi besar-besaraan gak bisa membuat rame blog ini lagi. CKR?

Kamis, 03 Februari 2011

Yogyakarta

Teringat apa pertanyaan kakak dan beberapa orang yang pernah di Yogya, "Zi, ga pengen ke Yogya lagi. Ga Kangen apa sama suasana Yogya ?"

4 tahun sudah pergi meninggalkan Yogyakarta sejak akhir November 2007, kira-kira seminggu setelah wisuda. Akhirnya baru sekarang ada kesempatan kembali lagi. Klo Niat gak usah ditanya, sejak tahun 2008. Ternyata Benar apa kata orang-orang, Yogyakarta memang NGANGENI. Apalagi pas nonton film "Sang Pencerah" karya Hanung Bramantyo yang menggambarkan suasana Jogja tahun Jebot, Hmmm... niat pun berubah menjadi azam. Adanya harpitnas ini, jadi ngambil kesempatan dech.

Banyak rencana yang sudah disusun, maen-maen ke blimbing sari (daerah kekuasaan dulu), selokan mataram-kaliurang-terban (wisata kuliner), Kopma, malioboro (liat yang bening-bening Hi..hi..), MIPA UGM (Nostalgia aja), Beringharjo, Mirota Batik (liat yang unik-unik), ngasi support sama teman-teman dan adik kelas yang belum lulus, serta rencana lainnya (maaf, gak bisa semua disebut).

Ehh.. dah boarding pass..... ngantri sambil nulis sms... "Decky, jangan lupa jemput aku."
Kemudian terus berjalan ke pesawat sambil mendengarkan lagu kebangsaan waktu kuliah dulu. Yogyakarta by Kla Project. Pulang ke Kotamu.......