Minggu, 23 Januari 2011

Jejak Artikel

Berawal dari tantangan dosen untuk membuat artikel skala nasional (zaman kuliah dulu), akhirnya berhasil juga dimuat di ilmukomputer.com. Meskipun pembahasan di artikel tersebut tidak begitu expert, tapi cukuplah untuk mengenalkan moodle sebagai e-learning dan menjadi bahan acuan dasar bagi mahasiswa/i, dosen, dan praktisi lainnya dalam memanfaatkan moodle.

Waktupun sudah lama berlalu (4 tahun bro) semenjak upload di ilmukomputer.com, tapi artikel tersebut masih tetap ada. Dan gak nyangka juga, ternyata artikel tersebut udah tersebar kemana-mana.

Klo mau download dan baca selain di ilmukomputer.com, berikut alamat website tempat artikel tersebar hasil gua googling :
Repository Universitas Andalas
Guru MAN
Zona Orang Gila ==> Isi blognya bagus juga gan
Universal Of Kediri ==> file pdfnya tidak ada, hanya text copas
Link PDF

Klo list dibawah ini, artikel gw kagak ada. Tapi nama gw disebut-sebut gitu :D
TVI-Express
Guru Beasiswa
Learning With Adnan

Semoga Artikel tersebut masih dan selalu bermanfaat. Gua jadi ingat salah satu amal jariyah yaitu ilmu yang berguna.

Kamis, 20 Januari 2011

Blog Teman-Teman

Sebelumya link Friends (Blog Teman-Teman) ada begitu banyak. Sekarang Cuma ada tinggal 3. Dolly Aswin, Romy Satria Wahono dan Fachru Rozi. Heran nich, Sohib-Sohib yang dulu gemar ngeBlog pada kemana ya sekarang? Blog Medhian Ahmadi Putra dan Kiki Hendra di klik udah gak ada lagi. Ganti domain, atau memang udah gak update lagi ya? Klo memang ganti domain, berarti karena gw gak pernah update lagi, makanya gw gak tau nich. Klo Blog Dolly Aswin, masih bisa diakses, tapi ternyata udah gak update lagi sejak Maret 2010. Hanya mas Romy Satria Wahono dan Blog Fachru Rozi yang tetap menunjukan eksistensinya, meskipun gak terlalu rutin, tapi minimal update perbulan ada.

Pada kemana dan kenapa ya? Apa ngeBlog udah gak favourite lagi? Apa ngeBlog suatu hal yang memBoringkan ? Atau jangan-jangan mereka pada mengalami fase apa yang dulu pernah gw alami : "GAK ADA WAKTU + MALAS ngeBlog + GAK TAU apa yang mau ditulis".

Where are you guys?

Senin, 17 Januari 2011

www.melfachrozi.com

Dengan biaya yang tidak terlalu mahal, Akhirnya beli domain baru dech. Pasti banyak yang bertanya nich : "tumben nich si rozi koyakin duitnya buat beli domain, biasanya pecinta gratongan mulu". He..he..he.. Trus kenapa dong harus beli domain ? Alasannya sederhana aja kok : supaya ada motivasi untuk rajin update blog, karena udah ngeluarin duit buat beli domain. :D

Ooh gitu, trus muncul lagi pertanyaan "buat apa rajin update blog?" Hmm.... banyak banget alasannya, motivasi teman yang mengatakan tulisan gw bagus (sah sudah ternyata gw ada fans ;-) ), mengisi waktu kosong selain liat FB dan Status orang, sharing informasi, pengalaman dan perjalanan jauh yang sudah terlewatkan, serta alasan yang terakhir nich, website ini mau gw jadikan pelacur (pelampiasan curhat). Croott..

Oke guys, sering-sering berkunjung ya ke www.melfachrozi.com

Kamis, 13 Januari 2011

Update Blog Sebagai Rutinitas

Hmm... Lagi-lagi Blog ini terlewatkan selama 1 tahun. Maaalaaaaaaaas banget rasanya. Kayaknya gak ada dan gak tau aja apa yang mau diceritakan. Tapi Kalo diingat-ingat kembali, sebenarnya begitu banyak kejadian, pengalaman dan perjalanan serta hal-hal lainnya yang bisa di sharing dalam blog ini.

Mengingat permintaan teman supaya update blog, membaca blog teman-teman, serta banyaknya informasi dari berbagai blogger lainnya, maka dengan mengucapkan "Bismillahirrahmanirrahim", Insya Allah Blog ini mulai rajin di update lagi dan digunakan dalam hal kebaikan. Amin.

Sob, mohon bantuan semangatnya supaya Update Blog Sebagai Rutinitas.

Selasa, 11 Januari 2011

Tikus Hijau Luntur & Kambing Bencong

Beberapa bulan yang lalu (gak ingat lagi tepatnya bulan berapa), Ba'da maghrib dan beberapa teman kerja masih di kantor, seorang teman kerja memulai percakapan. Begini percakapan singkatnya :

Dedi : Zi, beberapa hari yang lalu gua liat di profile FB lo, ternyata lo punya blog ya.
Ane : iya bro, tapi gak update lagi.
Dedi : Tulisan-tulisan di Blog lo bagus kok zi, kenapa gak di update lagi? Sayang banget.
Ane : ah, masa sih bro? lo orang pertama yang bilang gitu.
Dedi : Kenapa sich zi gak update lagi?
Ane : Hmm... Kenapa ya... Ntahlah... Males banget rasanya. Setahun lebih sudah gak di update lagi.
Dedi : Harusnya lo lanjutin bro, siapa tau lo bisa jadi penulis seperti Raditya Dika. Klo dia buat "Kambing Jantan", Lo buat "Kambing Betina" (dengan nada serius dan tidak kelihatan tanda-tanda becanda)
Ane : Iya juga ya.. Ntar dech ku pikirkan lagi...

Percapakan singkat tadi buat kepikiran terus, ditambah lagi teringat waktu skripsi ada yang nawarin nulis buku bareng dengan salah satu dosen di Lampung tentang CMS. Yaa, gara-garanya nulis artikel tentang "MOODLE". Katanya sich artikel gw bagus.
Terlepas benar bagus atau tidak tulisan gua, sempat kepikiran juga sich buat cerita yang rada-rada gak jelas dengan judul "Tikus Hijau Luntur" atau buat cerita lucu dengan judul "Kambing Bencong". He..he..he..