Kamis, 24 Mei 2007

FORZA MILAN

Akhirnya AC MILAN berhasil memenangkan Piala Liga Champion untuk yang ke 7 kalinya. Filippo "Super Pippo" Inzaghi lah pahlawan Milan kali ini. Pemain kurus, licik dan licin yang sering lolos dari jebakan offside dan sering dianggap melakukan diving "Nipu" (jatuh walau gak di senggol, saking kurusnya kadang di embus juga jatuh) ini, berhasil mencocorkan dua Gol (43" & 82") ke gawang Liperpool. Kedua gol tersebut pun terjadi akibat kelihaian dia lolos dari jebakan offside.

Liverpool sendiri bukan tanpa perlawanan, beberapa peluang di menit awal membuat Jeeper Alesandro Nesta, Paolo Maldini dan Nelson Dida. Kejadian dua tahun silam dimana Liverpool berhasil mengejar ketertinggalan 3 gol, hampir berulang. Di menit-menit akhir pertandingan, Liperpool sempat membuat AC MILAN kembang kembut dengan gol yang di cetak Dirk Kuyt (89"), tapi waktu yang tersisa tidak cukup untuk mengejar dan menyamakan skor menjadi draw (2-2). Peluit pun berbunyi, AC MILAN pun juara untuk yang ke 7 Kalinya.

Bravo Inzaghi, Forza Milan.

Minggu, 13 Mei 2007

Ujian Masuk Ekstensi Ilmu Komputer UGM



Ternyata banyak yang bertanya melalui email dan FS tentang Ujian Masuk Ekstensi Ilmu Komputer UGM untuk tahun 2007 ini. Kebanyakan mereka yang bertanya tentang biaya yang ada. Biaya SPMA, SPP per semester, biaya pendaftaran, biaya per SKS dan biaya-biaya lainnya.

Postingan di Blog ini dan di FS tanggal 14 April 2007 memang kurang lengkap, informasi yang ditampilkan hanya tentang jadwal ujian dan pendaftaran. Bagi yang pengen tahu lebih jelas informasinya terutama masalah biaya, silahkan dibaca dan dicopy file image diatas. Kalau pengen info lebih jelas silahkan buka website Ilmu Komputer UGM dan dapat juga mendownload file brosur berbentuk PDF.

Rabu, 09 Mei 2007

Sticker Gratis From Shell and Ferrari


Awal tahun 2006 pengen pinjam CD linux ke seseorang, mo belajar linux gitu..., tapi CD yang mau dipinjam gak ada. Eehhh... Malah disuruh pesan aja di UBUNTU, KUBUNTU dan EDUBUNTU. Katanya sih CDnya Gratisan, mesan 70 (Versi 5.04) aja dikirimin ke Yogya. Ternyata benar, CDnya gratisan. Waktu itu versinya sudah beda dan pemesanan terbanyak 40 CD (Versi 5.10), tapi anak mudanya pesan 10 aja. Kalau kebanyakan, nanti CD UBUNTU nya bisa dijadikan hiasan pintu, ditempel di dinding, yahh buat yang aneh-aneh lah. Sekarang UBUNTU udah versi 7.04 (Feisty Fawn), pemesanan terbanyak aja 3. Makin tinggi versinya makin sedikit gratisannya. Tapi gapapa lah, udah syukur gratisan, jauh-jauh lagi dikirim dari belanda.

Setelah CD UBUNTU nyampe di kost (masih tahun2006), waktu ngenet iseng-iseng nyari gratisan yang lain. Akhirnya dapat juga, Shell and Ferrari memberikan sticker gratis dalam rangka promosi dan perayaan awal pelaksanaan F1 musim 2006 (Klo dibaca "sambil sedih dan berurai air mata 8:-( " katanya udah dari tahun 2004 ngadain promosi ini). Tidak hanya memberikan sticker gratis, Shell and Ferrari juga memberikan informasi via email sebelum atau sesudah pertandingan F1, MotoGP dan Ducati Super Bike (Inside Track). Buat kamu para penggila F1, MotoGP dan Super Bike gak rugi deh, dapat dua keuntungan. Dikirimi sticker gratis dan informasi sebelum dan sesudah pertandingan balapan.

Untuk satu alamat email, hanya bisa untuk satu kali pemesanan set sticker. Jadi klo punya email banyak, pesan aja untuk semua alamat email. Anak mudanya aja tahun 2006, 4 kali dikirimin sticker (cemana lah pulak, email aja ada 4) langsung dari United Kingdom (UK). Tahun 2007 ini sampai dengan bulan Desember, Shell and Ferrari memberikan sticker gratis lagi. Yang nyampe di kost udah 2, 3 lagi (nambah 1 email lagi coy :-) ) baru pesan sambil nyebar info di blog ini.

Apalagi Pam, Dolly, Vance, semua teman yang gak bisa ku sebut kan kelen semua satu persatu dan pembaca setia blog ini, sikat cepat barang gratisan, hajar men. Buat email banyak-banyak, tempel stickernya di dinding, pintu rumah, mobil, motor, helm dan tempat-tempat lainnya. Tapi jangan di tempat terlarang ya. He..he..he..he.. Wakakakakakakakk.


Compliments From Shell and Ferrari

Best Regards

Melfachrozi
I Care and I Share