Kamis, 26 April 2007

Informasi Beasiswa di Luar Negeri

Kemaren iseng-iseng buka rumahbeasiswa.com, Ternyata websitenya bagus juga tuh, ada informasi beasiswa di luar negeri, trus ada fasilitas milis info beasiswa terbaru. Nah, siapa yang mo ngelanjutin S1, S2 dan S3 di luar negeri, bisa liat dan gabung di rumahbeasiswa.com. Tinggal klik aja banner disamping kanan atas ini.

Klo gak mau ngelanjutin kuliah S1, S2 dan S3, gpp kok klo cuma pengen lihat informasinya. Malah menguntungkan saya. :-) hi..hi..hi.. Kok Bisa?

Senin, 23 April 2007

Masih Nganggur

Semalam (midnight) jam 12an, Teman akrab ambo waktu d3 nelpon (Wak Zainal). Udah kangen dia katanya, nanya tugas akhir aku gimana, kapan pulang ke medan. Aku pun jadi kangen juga sama dia, apalagi ingat burger buatan dia, gratis pulak itu. Makin mantap lah jadinya.

15 menitan juga ngomong sama teman qu ini, ternyata masih banyak juga teman d3 ilkom yang belum dapat kerja (gak etis klo di sebutkan). Meskipun ada juga yang udah dapat kerja, itupun sedikit.

Karena sulitnya nyari kerja, ku tambahlah links info jobs di blog ini. Jarang pulak info kerjanya di Medan. Tapi gapapa lah, paling tidak memudahkan bagi yang nyari kerja. Ingat moto diatas, "Khairun Naas Anfa Uhum Fin Naas". Buat sementara ada 4 links, nanti klo dapat links yang baru, pasti ditambahlah.

Tetap Semangat Mafren, jangan putus asa.

Sabtu, 21 April 2007

Banyak Juga......

Padahal baru 3 kali posting, ini jadi yang ke 4. Gak disangka-sangka cempedak berbuah nangka, pengunjung kok udah 23546 (sampe hari ini, Sabtu pukul 06:52:52, 21 April 2007)? Banyak banget!!..

Ternyata banyak juga yg ngelihat blog aku. Ini suatu pertanda aq masih punya banyak fans. Hi..hi..hi...

Padahal tulisannya biasa aja. Kira-kira penyebabnya apa ya? kok bisa jadi banyak gini yang ngelihat blog aq? Kayaknya sih ada 3 kemungkinan, dan ke-3-nya sama rata lah banyaknya. Paling satu yang lebih dikit. Perkiraan nih :
1. Karena Poto Anak Mudanya yang Ganteng. (34 %)
2. Karena Postingan Humor yang sangat lucu, jadi banyak yang membacanya. (33%)
3. Karena Postingan Informasi Masuk UGM, jadi orang banyak pengen tahu. (33%)

Lain kali klo berkunjung, kasi comment lah. Jangan cuma liat-liat aja. kayak si Dolly tuh, kasi komentar yang bagus. ucapan selamat. Kau jugalah yang botul Dol, si Pam aja berkunjung belum ada kasi comment.

Sabtu, 14 April 2007

Ujian Masuk Ekstensi Ilmu Komputer UGM

Oke, buat para penggemar ku semua. Akhirnya anak mudanya kembali buat postingan baru. Postingan kali ini, informasi masuk Ilmu Komputer UGM.

Jadi, Buat para senior (stambuk 1993 s/d 2001) dan junior (stambuk 2003 s/d 2006) serta Sohib-sohib ambo yang entah dimana aja rimbanya (dimana kelen sekarang), yang ingin melanjutkan kuliah Ilmu Komputer di UGM. Telah dibuka pendaftaran Ekstensi Ilmu Komputer untuk tahun 2007.

Gelombang I :
Pendaftaran : 26 Maret - 25 Mei 2007
Test/Ujian : 26 Mei 2007 jam 09.00
Pengumuman Hasil Test : 5 Juni 2007
Registrasi 2 - 3 Juli 2007

Gelombang II :
Pendaftaran : 11 Juni - 3 Agustus 2007
Test/Ujian : 4 Agustus 2007 jam 09.00
Pengumuman Hasil Test : 10 Agustus 2007
Registrasi 14 - 16 Agustus 2007

Materi Test/Ujian :
1. Bahasa Inggris
2. Logika dan Algoritma
3. Pengetahuan Komputer
a. Sistem Operasi
b. Pemrograman Pascal
c. Basis Data

Klo pengen info lebih jelas dapat bertanya dan kirim email ke atacante25@yahoo.com (rozi)

Sudah banyak kok anak D3 Ilmu Komputer USU yang melanjutkan kuliah di UGM. Yang udah lulus : Bean Hardana, Berliana (USU 2000), Juper Takasi, Erni Seniwati (USU 2001).

Itu dulu yah postingannya. Nanti tak sambung lagi. Oukeh.

Sabtu, 07 April 2007

Pusiiing...

"Bu, saya bimbingan lagi selesai ujian aja ya?, soalnya mau konsentrasi belajar buat persiapan ujian". Kata itu selalu terbayang di pikiran kalau mengingat udah 3 bulan lebih aku belum menjumpai dosen pembimbing (mulai dari januari 2007 s/d sekarang). Padahal udah janji dengan beliau. Tapi kenyataanya sampe sekarang belum.

Begh.. buat malu aja aku ini. Padahal awalnya semangat ngerjain skripsi, tapi kok belakangan ini agak malas ya. Oopps.. itu dulu, But Now, My New Spirit Has Come Back and Insya Allah senin besok, aku akan menjumpai beliau dan menyelesaikan Skripsi yang sudah tertunda ini. Aku harus memaknai Motivation Words yang aku pajang di kamar "Sesungguhnya Sesudah kesulitan itu ada kemudahan. Dan sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan".

Oh ya Dol, thanks ya udah ngasi ucapan selamat and menambahkan blog aku di links mu. Aku tambah juga deh blog mu di links aku. Mohon maaf ya buat yang sering baca blog anak mudanya (perasaan kali ada yang baca) karena blognya masih jarang di posting, lagi sibuk skripsi. Sohib-sohib ambo, tolong doakan ya anak mudanya cepat selesai. Amin Ya Robbal 'Alamin.