Jumat, 26 Oktober 2007

Wawancara Pertama

23 Oktober 2007 pukul 09.43 WIB sekitar 20 menitan dari bangun tidur, Seorang perempuan dengan Inisial W memberikan kabar bahwa besok tanggal 24 Oktober 2007 jam 13.00 WIB ada wawancara kerja untuk posisi ******** di Wisma BII (Samping SUN Plaza). Awal ngirim lamaran hanya liat koran analisa aja, itupun gak disebut nama perusahaannya. Setelah dikasi tau sama si W, ternyata perusahaan tersebut bergerak dibidang penyedia layanan komunikasi data yang juga merupakan perusahaan terkemuka dan termasuk yang terbesar di Indonesia. Kalo gak salah, Omsetnya setahun aja + 800 Miliar Rupiah (Source :Tempo & Detik - Setelah di telusuri dengan Mbah Google). Nama perusahaannya PT.********** (Sorry mamen, disensor).

Hatipun rasanya campur aduk, cemas karena perusahaannya termasuk elit (takut grogi) & senang dapat wawancara pertama. Dari wawancara tersebut, kayaknya sulit buat diterima, soalnya recruiter keberatan anak mudanya minta izin 10 hari di bulan November untuk wisuda. Katanya bulan November sudah mulai kerja. Trus biasalah Nego Gaji He..he..he.. gak cocok dengan harga yang diminta. Soalnya... Gak cukup kalo di ketik, klo mau tau cerita lebih lengkap, jumpai saya aja ya

Meskipun belum tau kepastiannya apa di panggil lagi atau tidak untuk seleksi selanjutnya, tapi suatu kebahagian telah dapat pengalaman pertama dan pelajaran dari wawancara di perusahaan elit. Semua pertanyaan yang diajukan masih ingat, dan ini akan jadi bahan selanjutnya untuk mempersiapkan jawaban yang lebih baik dengan cara menjawab yang lebih mantab beh.

All My Fren and Mamen, dimohonkan doanya. Doakan yang terbaik buat anakmudanya ya.

Minggu, 26 Agustus 2007

Juventus

Setelah setahun tidak pernah menyaksikan pertandingan Juventus karena bermain di Serie B akibat terkena hukuman disebabkan kasus calciopoli (pengaturan skor), akhirnya minggu dinihari, menyaksikan pertandingan Juventus yang kembali bermain di serie A. Gak tanggung-tanggung, penampilan perdana melawan Livorno, langsung membuat kejutan dengan pesta gol yang banyak. Livorno pun disikat 5-1.

David Trezeguet dan Vincenzo Iaquinta menjadi pahlawan Juventus kali ini. bahkan Trezegol mencetak hatrick perdananya untuk musim ini. Mudah-mudahan Juventus dapat merebut kembali gelar scudeto dan dapat bertanding di zona champions. Sorry mafren, anak mudanya Juventini nih. he..he..he..

Forza Juventus, Hidup Juventini

Jumat, 24 Agustus 2007

BATTLE REALMS & TOEFL

Transkirp belum selesai, Surat keterangan lulus juga belum selesai. katanya sih setelah yudisium kedua (30 Agustus) baru bisa dibuat. Klo kek gini ceritanya, ngirim lamaran pun belom bisa. Ya jadi nganggur deh di kost.

Dari pada gak ada kegiatan, Mendingan belajar TOEFL deh, klo udah jenuh, capek dikit hidupkan komputer maen game "BATTLE REALMS". Tapi kok lebih banyak maen gamenya ya? He..he..he..

*Maaf, gambar buku TOEFL nya gak ada.

Rabu, 01 Agustus 2007

S. KOM

Sudah 2 bulan lebih Blog ini terlupakan. Dan sekarang, sudah mulai lagi nge-Blog dengan informasi gembira. 31 Juli 2007 sekitar jam 13.40 merupakan hari yang bahagia. Setelah berkutat selama 2 semester mengerjakan Skripsi "Sistem Pakar Berbasis Web Untuk Diagnosis Penyakit Ayam", Akhirnya pernyataan lulus oleh ketua penguji (Drs. Sri Mulyana M.Kom) terdengar indah dan melegakan hati. Gapapa lah lulus dengan revisi, yang penting lulus. Muka tebal, muka tembok, telinga panas, tenggorokan kering selama sidang, gak jadi soal yang penting lulus dari Ilmu komputer UGM. (Betul ko Pam "Median").

Sempat jiipeer juga sih setelah presentasi, Soalnya udah dikatakan salah konsep sama salah satu dosen penguji (Anifuddin Azis, S.Kom, M.Kom). Dalam pikiran "Waduh, bahaya ini kalau salah konsep. Bisa gak lulus". Ternyata itu hanya pikiran sesaat dan tidak menjadi kenyataan. Benarlah memang bahwa "Doa Adalah Senjata Sakti nan Pamungkas bagi orang-orang yang beriman dan Yakin". Syukur Alhamdulillah juga dapat dosen penguji yang baik (belum disebut : Aina Musdholifah, S.Kom, M.Kom), yang belum pernah terdengar gak meluluskan mahasiswa. Mungkin inilah cara Allah SWT mengabulkan doa, memberikan dosen penguji yang baik.

Klo dipikir-pikir dalam pembuatan sistem pakar, mana yang benar dan harus diutamakan "Apakah harus mengikuti aturan Sistem Pakar (penggunaan Operator AND dan OR serta CF)?" atau "Harus mengikuti aturan yang dianjurkan pakar walaupun berbeda konsep dengan aturan sistem pakar?". Sampe sekarang belum dapat jawaban yang pasti atas pertanyaan tersebut. Mungkin ini jugalah salah satu sebab kelulusan anak mudanya (perbedaan aturan pakar dengan aturan sistem pakar) yang membuat dosen jadi meluluskan. Klo selama riset dan pakar menganjurkan agar sistem yang dibuat sesuai aturan yang diinginkan, mo bilang apa lagi dosen penguji.

Jadi, salah konsep digunakan buat menjatuhkan mental dan menjadi sumber pertanyaan lain. Henry DP yang kasusnya sama persis juga lulus, la wong pakar menganjurkan kayak gitu mo gimana lagi ya kan. Tri Wahyu E (Kawan sekelas Kondor) kasus juga sama persis kesalahan konsep (aturan AND dan OR disatukan), lulus juga. Cuma Tri Wahyu E ini lebih beruntung, selama sidang skripsi ditemani seorang pakar yang Notabenenya seorang guru besar UGM bahkan professor. Klo kek gini ceritanya, Penguji pun jadi segan, gak berani bilang salah konsep. bilangnya masih diperdebatkan masalah disatukannya aturan OR dan AND ini. Ya, dapat Nilai A dia. Selamat Lah.

Btw, Semua anak D3 Ilmu Komputer USU yang melanjutkan kuliah di Ilmu Komputer UGM satu persatu dinyatakan lulus, dimulai dari Henry DP (17 Juli 2007) dari Kom D 2001, Arhandi Munandar S.Kom (19 Juli 2007) dari Kom A 2002, Tonni S.Kom (19 Juli 2007) dari Kom D 2000, Rahmad Husein Harahap S.Kom (30 Juli 2007) dari Kom A 2002, dan tentu anak mudanya Melfachrozi M S.Kom (31 Juli 2007) dari Kom A 2002. Selamat atas kelulusannya bukan kelen semua dan buat diri sendiri. He..he..he..

Yang lain masih menyusul, Iskandar tanggal 3 Agustus 2007 akan menjalani pertempuran pendadaran, Kak Anna Henry masih berjuang menyelesikan Skripsi. Lanjut terus ndor, ku doakanlah ko lulus, jangan jipper ko dengan nama dosen penguji yang namanya termasuk sebagai salah satu (Ada banyak di UGM) dosen penguji yang melegenda pernah gak meluluskan mahasiswa. Buat Kak Anna, jangan putus asa & tetap Semangat. Klo perlu bantuan, SMS atau telpon aja si Nandar. He..he..he..

Buat Pamili Median Ahmadi Putra, Pamela Fitri Yulian Dewi, dan adek-adek ku Seri Rahmadani dan Sri Ulina Br Pinem, Yang semangat kelen kuliah ya. Nyusul kami secepat mungkin, jangan lama-lama di UGM.

Kamis, 24 Mei 2007

FORZA MILAN

Akhirnya AC MILAN berhasil memenangkan Piala Liga Champion untuk yang ke 7 kalinya. Filippo "Super Pippo" Inzaghi lah pahlawan Milan kali ini. Pemain kurus, licik dan licin yang sering lolos dari jebakan offside dan sering dianggap melakukan diving "Nipu" (jatuh walau gak di senggol, saking kurusnya kadang di embus juga jatuh) ini, berhasil mencocorkan dua Gol (43" & 82") ke gawang Liperpool. Kedua gol tersebut pun terjadi akibat kelihaian dia lolos dari jebakan offside.

Liverpool sendiri bukan tanpa perlawanan, beberapa peluang di menit awal membuat Jeeper Alesandro Nesta, Paolo Maldini dan Nelson Dida. Kejadian dua tahun silam dimana Liverpool berhasil mengejar ketertinggalan 3 gol, hampir berulang. Di menit-menit akhir pertandingan, Liperpool sempat membuat AC MILAN kembang kembut dengan gol yang di cetak Dirk Kuyt (89"), tapi waktu yang tersisa tidak cukup untuk mengejar dan menyamakan skor menjadi draw (2-2). Peluit pun berbunyi, AC MILAN pun juara untuk yang ke 7 Kalinya.

Bravo Inzaghi, Forza Milan.

Minggu, 13 Mei 2007

Ujian Masuk Ekstensi Ilmu Komputer UGM



Ternyata banyak yang bertanya melalui email dan FS tentang Ujian Masuk Ekstensi Ilmu Komputer UGM untuk tahun 2007 ini. Kebanyakan mereka yang bertanya tentang biaya yang ada. Biaya SPMA, SPP per semester, biaya pendaftaran, biaya per SKS dan biaya-biaya lainnya.

Postingan di Blog ini dan di FS tanggal 14 April 2007 memang kurang lengkap, informasi yang ditampilkan hanya tentang jadwal ujian dan pendaftaran. Bagi yang pengen tahu lebih jelas informasinya terutama masalah biaya, silahkan dibaca dan dicopy file image diatas. Kalau pengen info lebih jelas silahkan buka website Ilmu Komputer UGM dan dapat juga mendownload file brosur berbentuk PDF.

Rabu, 09 Mei 2007

Sticker Gratis From Shell and Ferrari


Awal tahun 2006 pengen pinjam CD linux ke seseorang, mo belajar linux gitu..., tapi CD yang mau dipinjam gak ada. Eehhh... Malah disuruh pesan aja di UBUNTU, KUBUNTU dan EDUBUNTU. Katanya sih CDnya Gratisan, mesan 70 (Versi 5.04) aja dikirimin ke Yogya. Ternyata benar, CDnya gratisan. Waktu itu versinya sudah beda dan pemesanan terbanyak 40 CD (Versi 5.10), tapi anak mudanya pesan 10 aja. Kalau kebanyakan, nanti CD UBUNTU nya bisa dijadikan hiasan pintu, ditempel di dinding, yahh buat yang aneh-aneh lah. Sekarang UBUNTU udah versi 7.04 (Feisty Fawn), pemesanan terbanyak aja 3. Makin tinggi versinya makin sedikit gratisannya. Tapi gapapa lah, udah syukur gratisan, jauh-jauh lagi dikirim dari belanda.

Setelah CD UBUNTU nyampe di kost (masih tahun2006), waktu ngenet iseng-iseng nyari gratisan yang lain. Akhirnya dapat juga, Shell and Ferrari memberikan sticker gratis dalam rangka promosi dan perayaan awal pelaksanaan F1 musim 2006 (Klo dibaca "sambil sedih dan berurai air mata 8:-( " katanya udah dari tahun 2004 ngadain promosi ini). Tidak hanya memberikan sticker gratis, Shell and Ferrari juga memberikan informasi via email sebelum atau sesudah pertandingan F1, MotoGP dan Ducati Super Bike (Inside Track). Buat kamu para penggila F1, MotoGP dan Super Bike gak rugi deh, dapat dua keuntungan. Dikirimi sticker gratis dan informasi sebelum dan sesudah pertandingan balapan.

Untuk satu alamat email, hanya bisa untuk satu kali pemesanan set sticker. Jadi klo punya email banyak, pesan aja untuk semua alamat email. Anak mudanya aja tahun 2006, 4 kali dikirimin sticker (cemana lah pulak, email aja ada 4) langsung dari United Kingdom (UK). Tahun 2007 ini sampai dengan bulan Desember, Shell and Ferrari memberikan sticker gratis lagi. Yang nyampe di kost udah 2, 3 lagi (nambah 1 email lagi coy :-) ) baru pesan sambil nyebar info di blog ini.

Apalagi Pam, Dolly, Vance, semua teman yang gak bisa ku sebut kan kelen semua satu persatu dan pembaca setia blog ini, sikat cepat barang gratisan, hajar men. Buat email banyak-banyak, tempel stickernya di dinding, pintu rumah, mobil, motor, helm dan tempat-tempat lainnya. Tapi jangan di tempat terlarang ya. He..he..he..he.. Wakakakakakakakk.


Compliments From Shell and Ferrari

Best Regards

Melfachrozi
I Care and I Share

Kamis, 26 April 2007

Informasi Beasiswa di Luar Negeri

Kemaren iseng-iseng buka rumahbeasiswa.com, Ternyata websitenya bagus juga tuh, ada informasi beasiswa di luar negeri, trus ada fasilitas milis info beasiswa terbaru. Nah, siapa yang mo ngelanjutin S1, S2 dan S3 di luar negeri, bisa liat dan gabung di rumahbeasiswa.com. Tinggal klik aja banner disamping kanan atas ini.

Klo gak mau ngelanjutin kuliah S1, S2 dan S3, gpp kok klo cuma pengen lihat informasinya. Malah menguntungkan saya. :-) hi..hi..hi.. Kok Bisa?

Senin, 23 April 2007

Masih Nganggur

Semalam (midnight) jam 12an, Teman akrab ambo waktu d3 nelpon (Wak Zainal). Udah kangen dia katanya, nanya tugas akhir aku gimana, kapan pulang ke medan. Aku pun jadi kangen juga sama dia, apalagi ingat burger buatan dia, gratis pulak itu. Makin mantap lah jadinya.

15 menitan juga ngomong sama teman qu ini, ternyata masih banyak juga teman d3 ilkom yang belum dapat kerja (gak etis klo di sebutkan). Meskipun ada juga yang udah dapat kerja, itupun sedikit.

Karena sulitnya nyari kerja, ku tambahlah links info jobs di blog ini. Jarang pulak info kerjanya di Medan. Tapi gapapa lah, paling tidak memudahkan bagi yang nyari kerja. Ingat moto diatas, "Khairun Naas Anfa Uhum Fin Naas". Buat sementara ada 4 links, nanti klo dapat links yang baru, pasti ditambahlah.

Tetap Semangat Mafren, jangan putus asa.

Sabtu, 21 April 2007

Banyak Juga......

Padahal baru 3 kali posting, ini jadi yang ke 4. Gak disangka-sangka cempedak berbuah nangka, pengunjung kok udah 23546 (sampe hari ini, Sabtu pukul 06:52:52, 21 April 2007)? Banyak banget!!..

Ternyata banyak juga yg ngelihat blog aku. Ini suatu pertanda aq masih punya banyak fans. Hi..hi..hi...

Padahal tulisannya biasa aja. Kira-kira penyebabnya apa ya? kok bisa jadi banyak gini yang ngelihat blog aq? Kayaknya sih ada 3 kemungkinan, dan ke-3-nya sama rata lah banyaknya. Paling satu yang lebih dikit. Perkiraan nih :
1. Karena Poto Anak Mudanya yang Ganteng. (34 %)
2. Karena Postingan Humor yang sangat lucu, jadi banyak yang membacanya. (33%)
3. Karena Postingan Informasi Masuk UGM, jadi orang banyak pengen tahu. (33%)

Lain kali klo berkunjung, kasi comment lah. Jangan cuma liat-liat aja. kayak si Dolly tuh, kasi komentar yang bagus. ucapan selamat. Kau jugalah yang botul Dol, si Pam aja berkunjung belum ada kasi comment.

Sabtu, 14 April 2007

Ujian Masuk Ekstensi Ilmu Komputer UGM

Oke, buat para penggemar ku semua. Akhirnya anak mudanya kembali buat postingan baru. Postingan kali ini, informasi masuk Ilmu Komputer UGM.

Jadi, Buat para senior (stambuk 1993 s/d 2001) dan junior (stambuk 2003 s/d 2006) serta Sohib-sohib ambo yang entah dimana aja rimbanya (dimana kelen sekarang), yang ingin melanjutkan kuliah Ilmu Komputer di UGM. Telah dibuka pendaftaran Ekstensi Ilmu Komputer untuk tahun 2007.

Gelombang I :
Pendaftaran : 26 Maret - 25 Mei 2007
Test/Ujian : 26 Mei 2007 jam 09.00
Pengumuman Hasil Test : 5 Juni 2007
Registrasi 2 - 3 Juli 2007

Gelombang II :
Pendaftaran : 11 Juni - 3 Agustus 2007
Test/Ujian : 4 Agustus 2007 jam 09.00
Pengumuman Hasil Test : 10 Agustus 2007
Registrasi 14 - 16 Agustus 2007

Materi Test/Ujian :
1. Bahasa Inggris
2. Logika dan Algoritma
3. Pengetahuan Komputer
a. Sistem Operasi
b. Pemrograman Pascal
c. Basis Data

Klo pengen info lebih jelas dapat bertanya dan kirim email ke atacante25@yahoo.com (rozi)

Sudah banyak kok anak D3 Ilmu Komputer USU yang melanjutkan kuliah di UGM. Yang udah lulus : Bean Hardana, Berliana (USU 2000), Juper Takasi, Erni Seniwati (USU 2001).

Itu dulu yah postingannya. Nanti tak sambung lagi. Oukeh.

Sabtu, 07 April 2007

Pusiiing...

"Bu, saya bimbingan lagi selesai ujian aja ya?, soalnya mau konsentrasi belajar buat persiapan ujian". Kata itu selalu terbayang di pikiran kalau mengingat udah 3 bulan lebih aku belum menjumpai dosen pembimbing (mulai dari januari 2007 s/d sekarang). Padahal udah janji dengan beliau. Tapi kenyataanya sampe sekarang belum.

Begh.. buat malu aja aku ini. Padahal awalnya semangat ngerjain skripsi, tapi kok belakangan ini agak malas ya. Oopps.. itu dulu, But Now, My New Spirit Has Come Back and Insya Allah senin besok, aku akan menjumpai beliau dan menyelesaikan Skripsi yang sudah tertunda ini. Aku harus memaknai Motivation Words yang aku pajang di kamar "Sesungguhnya Sesudah kesulitan itu ada kemudahan. Dan sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan".

Oh ya Dol, thanks ya udah ngasi ucapan selamat and menambahkan blog aku di links mu. Aku tambah juga deh blog mu di links aku. Mohon maaf ya buat yang sering baca blog anak mudanya (perasaan kali ada yang baca) karena blognya masih jarang di posting, lagi sibuk skripsi. Sohib-sohib ambo, tolong doakan ya anak mudanya cepat selesai. Amin Ya Robbal 'Alamin.